2008年06月08日
チキングラタンパン
こんにちは。あんちゃんです。
パンを作るようになってから、
パン屋さんでパンを買うときに、このパンの成形ってどうなってるんだろう・・・
とか、このパンの材料はなんだろう・・・
など
パンの選び方や見方が変わった私。
周りの人からは多分この人変な人
って思われてるんだろうな~

今日のパンは、パン屋さんで昔食べたチキングラタンパンを思い出しながら作ってみました。
四角に伸ばした生地の上にチキングラタンをのせ、
2次発酵。
終わったら、チーズと黒ゴマをのせオーブンの中へ。

たくさん生地を作ったので、プリンカップに入れたり、いろいろな成形を楽しんでみました
パンを作るようになってから、
パン屋さんでパンを買うときに、このパンの成形ってどうなってるんだろう・・・
とか、このパンの材料はなんだろう・・・
など
パンの選び方や見方が変わった私。
周りの人からは多分この人変な人

って思われてるんだろうな~


今日のパンは、パン屋さんで昔食べたチキングラタンパンを思い出しながら作ってみました。
四角に伸ばした生地の上にチキングラタンをのせ、
2次発酵。
終わったら、チーズと黒ゴマをのせオーブンの中へ。

たくさん生地を作ったので、プリンカップに入れたり、いろいろな成形を楽しんでみました
