2007年09月06日
梅ジャム
おはようございます
あんちゃんです。

6月に作った梅ジュースの残った梅の実で
ジャムを作ってみました。
お鍋でコトコト15分ほど煮詰めて
甘酸っぱい梅ジャムの完成です。
パンはもちろんヨーグルトに入れてもよさそう


6月に作った梅ジュースの残った梅の実で
ジャムを作ってみました。
お鍋でコトコト15分ほど煮詰めて
甘酸っぱい梅ジャムの完成です。
パンはもちろんヨーグルトに入れてもよさそう

2007年09月05日
2007年09月04日
スコーン
おはようございます♪あんちゃんです
昨日から幼稚園がはじまりました。
幼稚園嫌いな娘ちゃんも元気に行ってくれました
これからしばらくは私の夏休みです

今日はスコーンを作ってみました。スコーン作りはじめてなんです
感想は・・・意外と簡単に出来るのね~
でも・・・成形は4つなのですが、6つ作った為、
膨らみが悪かったのです・・・でも味は最高
子供達もサクサクスコーンたくさん食べました♪

昨日から幼稚園がはじまりました。
幼稚園嫌いな娘ちゃんも元気に行ってくれました

これからしばらくは私の夏休みです


今日はスコーンを作ってみました。スコーン作りはじめてなんです

感想は・・・意外と簡単に出来るのね~
でも・・・成形は4つなのですが、6つ作った為、
膨らみが悪かったのです・・・でも味は最高

子供達もサクサクスコーンたくさん食べました♪