2008年06月08日

チキングラタンパン

こんにちは。あんちゃんです。
パンを作るようになってから、
パン屋さんでパンを買うときに、このパンの成形ってどうなってるんだろう・・・
とか、このパンの材料はなんだろう・・・
など
パンの選び方や見方が変わった私。
周りの人からは多分この人変な人face08
って思われてるんだろうな~icon195

 チキングラタンパン
 今日のパンは、パン屋さんで昔食べたチキングラタンパンを思い出しながら作ってみました。
四角に伸ばした生地の上にチキングラタンをのせ、
2次発酵。
終わったら、チーズと黒ゴマをのせオーブンの中へ。
チキングラタンパン
たくさん生地を作ったので、プリンカップに入れたり、いろいろな成形を楽しんでみましたface02



同じカテゴリー(パン)の記事画像
メッシュ型パン
パン教室
ベーグル
♪食パン♪
♪おうちぱん♪
♪おうちぱん♪
同じカテゴリー(パン)の記事
 メッシュ型パン (2013-02-21 15:34)
 パン教室 (2010-11-10 09:46)
 ベーグル (2010-08-15 15:15)
 ♪食パン♪ (2010-06-23 09:28)
 ♪おうちぱん♪ (2010-05-21 10:41)
 ♪おうちぱん♪ (2010-05-20 08:49)

Posted by あんちゃん at 13:58│Comments(2)パン
この記事へのコメント
美味しそう♪

私も成型とか材料…一番気になるのは何で発酵させてるかかも(笑)…気になります(^_^;)


パン教室…土曜日にお願いしたいのだけど…時間厳守が守れるかとても不安です。
絶対道に迷いそう(−_−;)
Posted by ひらめ。 at 2008年06月08日 23:10
 ひらめさん。リトルで経メしました。届いたかな?
Posted by あんちゃん at 2008年06月10日 10:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。