2008年06月08日
チキングラタンパン
こんにちは。あんちゃんです。
パンを作るようになってから、
パン屋さんでパンを買うときに、このパンの成形ってどうなってるんだろう・・・
とか、このパンの材料はなんだろう・・・
など
パンの選び方や見方が変わった私。
周りの人からは多分この人変な人
って思われてるんだろうな~

今日のパンは、パン屋さんで昔食べたチキングラタンパンを思い出しながら作ってみました。
四角に伸ばした生地の上にチキングラタンをのせ、
2次発酵。
終わったら、チーズと黒ゴマをのせオーブンの中へ。

たくさん生地を作ったので、プリンカップに入れたり、いろいろな成形を楽しんでみました
パンを作るようになってから、
パン屋さんでパンを買うときに、このパンの成形ってどうなってるんだろう・・・
とか、このパンの材料はなんだろう・・・
など
パンの選び方や見方が変わった私。
周りの人からは多分この人変な人

って思われてるんだろうな~


今日のパンは、パン屋さんで昔食べたチキングラタンパンを思い出しながら作ってみました。
四角に伸ばした生地の上にチキングラタンをのせ、
2次発酵。
終わったら、チーズと黒ゴマをのせオーブンの中へ。

たくさん生地を作ったので、プリンカップに入れたり、いろいろな成形を楽しんでみました

Posted by あんちゃん at 13:58│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
美味しそう♪
私も成型とか材料…一番気になるのは何で発酵させてるかかも(笑)…気になります(^_^;)
パン教室…土曜日にお願いしたいのだけど…時間厳守が守れるかとても不安です。
絶対道に迷いそう(−_−;)
私も成型とか材料…一番気になるのは何で発酵させてるかかも(笑)…気になります(^_^;)
パン教室…土曜日にお願いしたいのだけど…時間厳守が守れるかとても不安です。
絶対道に迷いそう(−_−;)
Posted by ひらめ。 at 2008年06月08日 23:10
ひらめさん。リトルで経メしました。届いたかな?
Posted by あんちゃん at 2008年06月10日 10:50