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2007年06月29日

ハムロール


魚肉ソーセージがあったので、ハムロールを作ってみましたface02
このパンは、箸にさして、衣をつけて揚げてたべるのですが、カロリーが高いので、
今回はロールパン生地に魚肉ソーセージを巻いて焼いてみました。
 子供達には好評でしたface05
仕込み水に豆乳を使っているので、プチパンはほんのり甘くてそのままで
食べちゃいましたicon06  


Posted by あんちゃん at 09:57Comments(0)パン

2007年06月28日

惣菜パン



ハムマヨと野菜炒めの具をのせてパンを焼いてみました。
本当は焼きそばパンが食べたかったんだけど、
麺がなかったので、野菜炒めにしてみたのface02
でもすごく美味しく出来ました。
  


Posted by あんちゃん at 16:22Comments(2)パン

2007年06月26日

自家製酵母パン



レーズンとヨーグルト酵母を使ってシンプルなプチパンを作りました。
天然酵母って発酵に時間がかかります。
今回は夜に捏ねて、冷蔵庫に入れて置き、朝6時に取り出し、
1次発酵しています。
出来上がりは12時くらいでした。子供達と一緒にランチでいただきました。
 ほんのりヨーグルト味face05
『フカフカで美味しい~』っと娘さんicon06
あっという間に2つ半食べちゃいましたicon01
ちょいと食べすぎでは・・・

  


Posted by あんちゃん at 14:09Comments(2)パン

2007年06月19日

元種ちゃん

 
おはようございます。午後から雨icon03嫌だな~icon15テンションが下がる私です。
 さてさて今日は私の元種ちゃんをご紹介face05
まずレーズンと水と砂糖でレーズン酵母をおこします。出来たらヨーグルトと水、砂糖、レーズン酵母、でヨーグルト酵母をおこします。
 ここまでで、10日くらいかかります

 ヨーグルト酵母と強力粉をクルクルかき混ぜ発酵させます。これを3日繰り返し、元種ちゃんの完成ですface05
 噛めば噛むほど甘みが出る自家製酵母のパン次回をお楽しみに~icon06
   


Posted by あんちゃん at 07:18Comments(2)パン

2007年06月17日

ぶどうパン

 
 今日のパンはぶどうパンです
 ぶどうがゴロゴロ入っていますface05  


Posted by あんちゃん at 11:19Comments(0)

2007年06月15日

梅酒作り

 
 梅の季節になりましたね~今年も梅酒を作りました。
今回の梅はクオカで購入icon06香りがすごくよくて実も大きいいい梅ですface05
 2つは氷砂糖で1つは果糖を使って作りました。
 この梅酒は10日に作ったのですが、昨日のみのもんたの番組で『梅酒は果糖で作ったらいい』って
言ってたのface08
 『私ってすごい~果糖で作ったよ~』
って思わずicon13みのもんたに話しかけちゃったよface07
 我が家の梅酒はブランデーで作っています。半年後がたのしみだな~icon06
 私としては2年か3年ものが好きなんだけどねicon65
  


Posted by あんちゃん at 17:36Comments(2)

2007年06月13日

チーズパン

 今日のパンは、チーズパンです。
プロセスチーズが中にたくさん入っていますface05
子供達の大好きなパンです
  


Posted by あんちゃん at 12:06Comments(4)