2007年06月26日

自家製酵母パン

自家製酵母パン
自家製酵母パン
レーズンとヨーグルト酵母を使ってシンプルなプチパンを作りました。
天然酵母って発酵に時間がかかります。
今回は夜に捏ねて、冷蔵庫に入れて置き、朝6時に取り出し、
1次発酵しています。
出来上がりは12時くらいでした。子供達と一緒にランチでいただきました。
 ほんのりヨーグルト味face05
『フカフカで美味しい~』っと娘さんicon06
あっという間に2つ半食べちゃいましたicon01
ちょいと食べすぎでは・・・



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Posted by あんちゃん at 14:09│Comments(2)パン
この記事へのコメント
凄く美味しそうです!!自家製酵母…興味ありなんですが、私の性格上待ちきれない気がします(^◇^;)こだま酵母があんなに高くなければ…ずっと使い続けるのに…またイーストに戻りそうです(×_×)
Posted by ひらめ。 at 2007年06月28日 11:59
 このパンの作り方はいいですよ~
ほったらかし状態です^。^確かに酵母つくりは何日もかかり待ちきれなかったのですが、できてしまえば
今は夜に捏ねて朝成形って感じで楽しく作れていますよ♪

 おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本です。
かなり人気の本みたいですよ。
 
Posted by あんちゃん at 2007年06月28日 16:18
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