スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2007年09月06日

梅ジャム

おはようございますface02あんちゃんです。

6月に作った梅ジュースの残った梅の実で
ジャムを作ってみました。
お鍋でコトコト15分ほど煮詰めて
甘酸っぱい梅ジャムの完成です。
パンはもちろんヨーグルトに入れてもよさそうicon06  


Posted by あんちゃん at 09:19Comments(1)料理

2007年09月05日

秋刀魚

おはようございますicon01あんちゃんですicon06
昨日の夜ご飯

秋刀魚の塩焼き
ヒジキの煮物
ゴボウのサラダ
こんにゃくの味噌煮
鯛の味噌汁
ごはん
ですicon12
 とっても美味しかったですicon22
  


Posted by あんちゃん at 10:14Comments(1)料理

2007年09月04日

スコーン

おはようございます♪あんちゃんですicon01
昨日から幼稚園がはじまりました。
幼稚園嫌いな娘ちゃんも元気に行ってくれましたface05
これからしばらくは私の夏休みですface02


今日はスコーンを作ってみました。スコーン作りはじめてなんですface01
感想は・・・意外と簡単に出来るのね~
でも・・・成形は4つなのですが、6つ作った為、
膨らみが悪かったのです・・・でも味は最高face05
子供達もサクサクスコーンたくさん食べました♪
  


Posted by あんちゃん at 09:35Comments(3)パン