2007年06月15日

梅酒作り

梅酒作り 
 梅の季節になりましたね~今年も梅酒を作りました。
今回の梅はクオカで購入icon06香りがすごくよくて実も大きいいい梅ですface05
 2つは氷砂糖で1つは果糖を使って作りました。
 この梅酒は10日に作ったのですが、昨日のみのもんたの番組で『梅酒は果糖で作ったらいい』って
言ってたのface08
 『私ってすごい~果糖で作ったよ~』
って思わずicon13みのもんたに話しかけちゃったよface07
 我が家の梅酒はブランデーで作っています。半年後がたのしみだな~icon06
 私としては2年か3年ものが好きなんだけどねicon65



Posted by あんちゃん at 17:36│Comments(2)
この記事へのコメント
すご~い!私、梅酒大好きです!家でも飲みに行っても必ず梅酒です★
自分で作られるのですね~。
梅酒好きですけど、自分で作ろうなんて思ったこともありません。だから自分で作れる人尊敬します!
Posted by pinkree at 2007年06月15日 18:51
 毎年作っていますよ~売っている梅酒ってかなり甘いから嫌いなんです。
自分で作ると甘さの調節が出来るからいいですよ~
 梅の実はパウンドケーキになっちゃいます^。^
Posted by あんちゃん at 2007年06月17日 11:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。