2007年10月31日
ハロウィン
おはようございます♪あんちゃんです
娘ちゃん、38度の熱が出ちゃいました
昨日の発表会で興奮しすぎだったからな・・・
今日は1日家でゆっくりする予定です。
そうそう今日はハロウィンですね
今日のパンは・・・

かぼちゃのパンです。形もかぼちゃっぽくしてみましたが、みえるかな???
生地の中に牛乳と砂糖で煮たかぼちゃのペーストを入れてみました。

子供達の朝ごはんにいただきます。喜んでくれるといいけど・・・
では今日も1日頑張りましょう

娘ちゃん、38度の熱が出ちゃいました

昨日の発表会で興奮しすぎだったからな・・・
今日は1日家でゆっくりする予定です。
そうそう今日はハロウィンですね

今日のパンは・・・

かぼちゃのパンです。形もかぼちゃっぽくしてみましたが、みえるかな???
生地の中に牛乳と砂糖で煮たかぼちゃのペーストを入れてみました。

子供達の朝ごはんにいただきます。喜んでくれるといいけど・・・
では今日も1日頑張りましょう

Posted by あんちゃん at 07:26│Comments(2)
│パン
この記事へのコメント
娘ちゃん大丈夫ですか?もう元気になったかな?
パン可愛いです。
この間私の誕生日だったんですが、お気に入りのケーキ屋さんが休みだったため渋々ケーキを焼きました(笑)
スポンジ作る時に粉を混ぜるのが苦手で…コツがあったら教えて下さい。
パン可愛いです。
この間私の誕生日だったんですが、お気に入りのケーキ屋さんが休みだったため渋々ケーキを焼きました(笑)
スポンジ作る時に粉を混ぜるのが苦手で…コツがあったら教えて下さい。
Posted by ひらめ。 at 2007年11月02日 13:56
ひらめさん。お誕生日だったんですね~おめでとうございます♪
ケーキ作り・・・私苦手なんですよね~
しっかり混ぜなかった為、粉の玉が残ってた経験があります。
私のレシピでは、粉を入れてからは、ゴムベラでのの字を書きながら、空気を入れながら、泡を消さないようにしっかり混ぜるって書いてあるんです。
難しいですよね!!私もコツ知りたいです。
ケーキ作り・・・私苦手なんですよね~
しっかり混ぜなかった為、粉の玉が残ってた経験があります。
私のレシピでは、粉を入れてからは、ゴムベラでのの字を書きながら、空気を入れながら、泡を消さないようにしっかり混ぜるって書いてあるんです。
難しいですよね!!私もコツ知りたいです。
Posted by あんちゃん at 2007年11月19日 07:11