2007年10月31日

ハロウィン

おはようございます♪あんちゃんですface02
娘ちゃん、38度の熱が出ちゃいましたicon196
昨日の発表会で興奮しすぎだったからな・・・
今日は1日家でゆっくりする予定です。

そうそう今日はハロウィンですねicon01
今日のパンは・・・
ハロウィン
かぼちゃのパンです。形もかぼちゃっぽくしてみましたが、みえるかな???
生地の中に牛乳と砂糖で煮たかぼちゃのペーストを入れてみました。
ハロウィン

 子供達の朝ごはんにいただきます。喜んでくれるといいけど・・・

 では今日も1日頑張りましょうicon123



同じカテゴリー(パン)の記事画像
メッシュ型パン
パン教室
ベーグル
♪食パン♪
♪おうちぱん♪
♪おうちぱん♪
同じカテゴリー(パン)の記事
 メッシュ型パン (2013-02-21 15:34)
 パン教室 (2010-11-10 09:46)
 ベーグル (2010-08-15 15:15)
 ♪食パン♪ (2010-06-23 09:28)
 ♪おうちぱん♪ (2010-05-21 10:41)
 ♪おうちぱん♪ (2010-05-20 08:49)

Posted by あんちゃん at 07:26│Comments(2)パン
この記事へのコメント
娘ちゃん大丈夫ですか?もう元気になったかな?

パン可愛いです。

この間私の誕生日だったんですが、お気に入りのケーキ屋さんが休みだったため渋々ケーキを焼きました(笑)
スポンジ作る時に粉を混ぜるのが苦手で…コツがあったら教えて下さい。
Posted by ひらめ。 at 2007年11月02日 13:56
 ひらめさん。お誕生日だったんですね~おめでとうございます♪
ケーキ作り・・・私苦手なんですよね~
 しっかり混ぜなかった為、粉の玉が残ってた経験があります。
 私のレシピでは、粉を入れてからは、ゴムベラでのの字を書きながら、空気を入れながら、泡を消さないようにしっかり混ぜるって書いてあるんです。
 難しいですよね!!私もコツ知りたいです。
 
Posted by あんちゃん at 2007年11月19日 07:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。