おうちパン屋さん ♪あさひ♪2
元種ちゃん
あんちゃん
2007年06月19日 07:18
おはようございます。午後から雨嫌だな~テンションが下がる私です。
さてさて今日は私の元種ちゃんをご紹介
まずレーズンと水と砂糖でレーズン酵母をおこします。出来たらヨーグルトと水、砂糖、レーズン酵母、でヨーグルト酵母をおこします。
ここまでで、10日くらいかかります
ヨーグルト酵母と強力粉をクルクルかき混ぜ発酵させます。これを3日繰り返し、元種ちゃんの完成です
噛めば噛むほど甘みが出る自家製酵母のパン次回をお楽しみに~
関連記事
メッシュ型パン
パン教室
ベーグル
♪食パン♪
♪おうちぱん♪
♪おうちぱん♪
ベーコン&ベジタブルブレッド
Share to Facebook
To tweet